留言_中国-湟源 | 湟源县政府门户网站
欢迎来到湟源县人民政府门户网站 [登录]
当前时间:
中国-湟源 | 湟源县政府门户网站
  • 政务要闻
  • 政务公开
  • 领导之窗
  • 清爽湟源
  • 民政互动
  • 投资湟源
  • 专题专栏
  • 首页>民政互动

    关于河拉台公租房的疑问

    收件单位:县委办发布者:1发布时间:2018-07-12 11:10:35

    信件内容
    河拉台公租房第一批于2017年入住,截至目前满一年,入住时房屋半毛坯,水泥地板,厨房只有两根水管或者卫生间缺少必需品,入住人员都花费一定费用装修才达到基本入住条件,后续问题为无物业管理,暖气极差,房屋质量配备必须材料(水管、马桶、插板、暖气片等)等不达标。经县领导重视2018年春节后物业基本具备,收取的物业费可以理解,停车费也开始收取,为了安全启用门禁可以理解,但是没见批准文件和标准。续租签合同时涨价至每平方12元,,每套公租房每月500左右,每年6000,完全超出周边租赁市场,这些都没有看到湟源县公租房管理文件和价格办批准文件。按照西宁市公租房管理办法,租金标准实行动态调整,每2年向社会公布一次。租金按当地附近地段租金、房价确定,一般不超过市场同面积同质量房屋租金60%,参照收入水平及物价水平。据了解西宁市城区内租金也未全达到10元,中心城区才十几块钱,湟源县的一个村能达到西宁中心城区价格?其他两县公租房价格相信主管部门心知肚明。北京四环公租房租金每平24,湟源县河拉台村在北京八环?公租房建设的初衷是缓解群众住房压力,完善住房保障体系,现在公租房空置率很高,今年退房的很多,利用价格杠杆逼更多的人搬出去,岂不是违背了公租房建设的初衷,闲置浪费国家财力资源,把民心工程搞成闹心工程……
    回复批示
    尊敬的网友:您好!您的信件我们已收到,现已转交相关部门正在进行核实办理,待结果出来后,我们将第一时间给予您答复,感谢您对我们工作的支持与关注!祝生活愉快。
    
    友情链接