欢迎来到湟源县人民政府门户网站 [登录]
当前时间:
中国-湟源 | 湟源县政府门户网站
  • 政务要闻
  • 政务公开
  • 领导之窗
  • 清爽湟源
  • 民政互动
  • 投资湟源
  • 专题专栏
  • 首页>民政互动

    关于宝林小区何时办房产证的事项

    收件单位:县委办发布者:薛发布时间:2017-04-28 15:20:40

    信件内容
    尊敬的领导: 您好!我是城关二小旁边宝林小区的住户,我与2014年购买了宝林小区房产,并于当年元月份入住了!在交房款的时候开发商已经把办理房产证及相关手续的费用收取了,但至今开发商仍未办理房产证及土地使用证。为此我也多次询问他们,但是以小区还没有建好为理由推脱,我也到住建局房管所询问过说是开发商还没有申请办理住户房产证手续,我还到县信访办咨询过,给我的答复是“等待”。我想请领导在百忙之余关注一下此事,给我们一个明确的答复到底何时能把相关的手续给我们办了,也让我们安安心心的居住!谢谢!
    回复批示
    尊敬的网友:您好! 针对您提出的宝林小区目前无法办理房产证的问题,现答复如下:青海宝林房地产开发有限公司于2013年12月5日通过挂牌方式取得城关镇东大街万丰片区37258.25平方米国有土地使用权, 2014年依申请办理国有建设用地使用权证(源国用[2014]第4884号),土地用途为商住。 根据《不动产登记暂行条例》的规定和登记程序,办理个人不动产证书需开发商提供县住建部门房屋竣工验收备案证明、房屋分丘平面图、五证一书等资料。目前该项目尚未竣工,青海宝林房地产开发有限公司未能提交相关登记申请,待项目竣工验收后,我局将督促该公司尽快为住户办理不动产转移登记手续。 感谢您对我们工作的关心、理解和支持,如还有疑问请向湟源县不动产登记服务中心进行咨询,谢谢!
    友情链接